Печеночный торт - нежное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Предлагаем классический рецепт с подробным описанием каждого этапа.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Говяжья печень500 г
Молоко200 мл
Яйца3 шт.
Мука100 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Майонез200 г
Растительное масло100 мл
Соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка печени

  1. Промойте печень под холодной водой
  2. Удалите пленки и желчные протоки
  3. Нарежьте небольшими кусочками
  4. Залейте молоком на 30 минут для удаления горечи

Приготовление теста

ЭтапДействие
ИзмельчениеПропустите печень через мясорубку или блендер
СмешиваниеДобавьте яйца, муку, соль и перец
КонсистенцияДолжна получиться масса как на оладьи

Жарка коржей

  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла
  • Выливайте тесто тонким слоем (как блин)
  • Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны
  • Приготовьте 5-7 коржей
  • Дайте остыть на бумажном полотенце

Приготовление начинки

  1. Мелко нарежьте лук
  2. Натрите морковь на средней терке
  3. Обжарьте на среднем огне до мягкости
  4. Остудите

Сборка торта

СлойИнгредиенты
1Корж + майонез + начинка
2Повторите слои, закончив коржом
ФинишСмажьте верх и бока майонезом

Советы по подаче

  • Дайте торту пропитаться 2-3 часа в холодильнике
  • Украсьте зеленью и овощами
  • Подавайте охлажденным

Варианты приготовления

ВариантИзменения
ДиетическийЗамените майонез на греческий йогурт
С грибамиДобавьте обжаренные шампиньоны в начинку
С сыромПосыпьте каждый слой тертым сыром

Печеночный торт по этому рецепту получается нежным, воздушным и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Другие статьи

Как оплатить посылку и прочее