Печеночный торт - нежное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Предлагаем классический рецепт с подробным описанием каждого этапа.
Продукт | Количество |
Говяжья печень | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Майонез | 200 г |
Растительное масло | 100 мл |
Соль, перец | по вкусу |
- Промойте печень под холодной водой
- Удалите пленки и желчные протоки
- Нарежьте небольшими кусочками
- Залейте молоком на 30 минут для удаления горечи
Этап | Действие |
Измельчение | Пропустите печень через мясорубку или блендер |
Смешивание | Добавьте яйца, муку, соль и перец |
Консистенция | Должна получиться масса как на оладьи |
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла
- Выливайте тесто тонким слоем (как блин)
- Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны
- Приготовьте 5-7 коржей
- Дайте остыть на бумажном полотенце
- Мелко нарежьте лук
- Натрите морковь на средней терке
- Обжарьте на среднем огне до мягкости
- Остудите
Слой | Ингредиенты |
1 | Корж + майонез + начинка |
2 | Повторите слои, закончив коржом |
Финиш | Смажьте верх и бока майонезом |
- Дайте торту пропитаться 2-3 часа в холодильнике
- Украсьте зеленью и овощами
- Подавайте охлажденным
Вариант | Изменения |
Диетический | Замените майонез на греческий йогурт |
С грибами | Добавьте обжаренные шампиньоны в начинку |
С сыром | Посыпьте каждый слой тертым сыром |
Печеночный торт по этому рецепту получается нежным, воздушным и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.