Печеночный торт - нежное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Предлагаем классический рецепт с подробным описанием каждого этапа.

Содержание

Печеночный торт - нежное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Предлагаем классический рецепт с подробным описанием каждого этапа.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Говяжья печень500 г
Молоко200 мл
Яйца3 шт.
Мука100 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Майонез200 г
Растительное масло100 мл
Соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

1. Подготовка печени

  1. Промойте печень под холодной водой
  2. Удалите пленки и желчные протоки
  3. Нарежьте небольшими кусочками
  4. Залейте молоком на 30 минут для удаления горечи

2. Приготовление теста

ЭтапДействие
ИзмельчениеПропустите печень через мясорубку или блендер
СмешиваниеДобавьте яйца, муку, соль и перец
КонсистенцияДолжна получиться масса как на оладьи

3. Жарка коржей

  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла
  • Выливайте тесто тонким слоем (как блин)
  • Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны
  • Приготовьте 5-7 коржей
  • Дайте остыть на бумажном полотенце

4. Приготовление начинки

  1. Мелко нарежьте лук
  2. Натрите морковь на средней терке
  3. Обжарьте на среднем огне до мягкости
  4. Остудите

5. Сборка торта

СлойИнгредиенты
1Корж + майонез + начинка
2Повторите слои, закончив коржом
ФинишСмажьте верх и бока майонезом

Советы по подаче

  • Дайте торту пропитаться 2-3 часа в холодильнике
  • Украсьте зеленью и овощами
  • Подавайте охлажденным

Варианты приготовления

ВариантИзменения
ДиетическийЗамените майонез на греческий йогурт
С грибамиДобавьте обжаренные шампиньоны в начинку
С сыромПосыпьте каждый слой тертым сыром

Печеночный торт по этому рецепту получается нежным, воздушным и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Другие статьи

Зачем нужен Авито и прочее