Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт |
Сливочное масло | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л |
- Достаньте масло и яйца из холодильника за час до готовки
- Просейте муку с разрыхлителем
- Разогрейте духовку до 180°C
- Смажьте форму для выпекания маслом
Шаг | Действие |
1 | Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности |
2 | Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать |
3 | Аккуратно введите муку, перемешивая лопаткой |
- Перелейте тесто в подготовленную форму
- Разровняйте поверхность
- Выпекайте 40-50 минут при 180°C
- Проверяйте готовность деревянной палочкой
- Не открывайте духовку первые 30 минут
- Для равномерного пропекания используйте режим конвекции
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут перед извлечением
- Полностью остудите на решетке перед подачей
Добавка | Количество |
Изюм | 100 г |
Цедра лимона | 1 ст.л |
Какао-порошок | 2 ст.л |
Классический кекс можно подавать как самостоятельное лакомство или дополнить глазурью, свежими ягодами или взбитыми сливками. Следуя этому рецепту, вы получите нежный, воздушный кекс с равномерной текстурой.